本文へスキップ

美食を楽しむ旅をご提案。箱根強羅の宿 箱根つつじ荘

お食事dish

旬の食材で、美しく、おいしく。

四季折々の地元山海の素材を中心に健康に良いといわれている食材を使用した和洋折衷の会席料理です。春夏秋冬の季節ごとに変化のあるメニューをご用意しております。
また、夕食時のオプションとして、新鮮なお刺身、舟盛り、料理長の旬のお勧め料理などを多数ご用意しております。

※メニューは日ごとに交替します。(A→B→C→A…)
また、仕入れの関係により内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。


夕食

◆お夕食(A)◆

夕食A
前  菜:浅利と春菜の和え物 筍松葉揚げ  
      厚焼き玉子
造  里:〜二点盛り合わせ〜
揚  物:春の天麩羅
焼  物:牛肉と春キャベツの陶板焼き
煮  物:揚げ真鱈の煮物
桜海老と青さ海苔の餡仕立て
留  椀:蛤の吸い物
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(B)◆

夕食B
前  菜:鰹焼き霜おろし 合鴨の三色巻     
      厚焼き玉子く
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:牛ステーキ 和風醤油ソース
蒸  物:春野菜の蒸籠蒸し
煮  物:金目鯛と信田巻の炊き合わせ
留  椀:絹筍と新若布の澄まし
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(C)◆

夕食C
前  菜:鯵南蛮漬け 一口イカ飯 厚焼き玉子
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:鰆の蕗味噌焼き
鍋  物:常夜鍋
煮  物:若竹土佐煮
留  椀:浅利のみそ汁
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

朝食

朝食イメージ
和食(A,B,C)
写真は和食Aです。

朝食イメージ
洋食(A,B,C)
写真は洋食Aです。