本文へスキップ

美食を楽しむ旅をご提案。箱根強羅の宿 箱根つつじ荘

お食事dish

旬の食材で、美しく、おいしく。

四季折々の地元山海の素材を中心に健康に良いといわれている食材を使用した和洋折衷の会席料理です。春夏秋冬の季節ごとに変化のあるメニューをご用意しております。
また、夕食時のオプションとして、新鮮なお刺身、舟盛り、料理長の旬のお勧め料理などを多数ご用意しております。

※メニューは日ごとに交替します。(A→B→C→A…)
また、仕入れの関係により内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。


夕食

◆お夕食(A)◆

夕食A
前  菜:焼ハモと海藻のだし 蒸し鶏の煮ごり 
      マグロアボカド
造  里:〜二点盛り合わせ〜
揚  物:串揚げ盛り
鍋  物:牛すき鍋
煮  物:冬瓜の冷製
留  椀:鴨団子の澄まし
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(B)◆

夕食B
前  菜:チキンガランティン 茄子挟み揚げ   
      サーモンマリネく
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:牛ステーキ 中華風ソース
鍋  物:海鮮鍋
煮  物:ハモの唐揚げ 揚げ出汁風
留  椀:蜆の赤出汁
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(C)◆

夕食C
前  菜:ハモのエスカベッシュ トマト豆腐    
      ねばねばサラダ
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:太刀魚のグリル カポナータ添え
鍋  物:豚しゃぶ ゴマダレ
煮  物:夏野菜の葛饅頭 中華風餡掛け
留  椀:焼きハモの吸い物
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

朝食

朝食イメージ
和食(A,B,C)
写真は和食Aです。

朝食イメージ
洋食(A,B,C)
写真は洋食Aです。