本文へスキップ

美食を楽しむ旅をご提案。箱根強羅の宿 箱根つつじ荘

お食事dish

旬の食材で、美しく、おいしく。

四季折々の地元山海の素材を中心に健康に良いといわれている食材を使用した和洋折衷の会席料理です。春夏秋冬の季節ごとに変化のあるメニューをご用意しております。
また、夕食時のオプションとして、新鮮なお刺身、舟盛り、料理長の旬のお勧め料理などを多数ご用意しております。

※メニューは日ごとに交替します。(A→B→C→A…)
また、仕入れの関係により内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。


夕食

◆お夕食(A)◆

夕食A
前  菜:サーモンマリネ オクラ蒸し鶏の和え物
      生帆立ゼリー寄せ
造  里:〜二点盛り合わせ〜
揚  物:串揚げ盛り
焼  物:豚肉の陶板焼き
煮  物:冬瓜の冷製
留  椀:合鴨団子の澄まし
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(B)◆

夕食B
前  菜:つつじ風カプレーゼ 鴨の白味噌漬け 
      出汁もずく
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:牛ステーキ ホースラディッシュソース
鍋  物:海鮮鍋
煮  物:揚げ茄子とインゲンの和風生姜餡
留  椀:焼きハモの吸い物
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(C)◆

夕食C
前  菜:玉子豆腐 紅コチの南蛮 茹でバイ貝 
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:太刀魚のグリル カレー風味
鍋  物:牛しゃぶ
煮  物:夏野菜の葛饅頭銀餡掛け
留  椀:蜆の味噌汁
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

朝食

朝食イメージ
和食(A,B,C)
写真は和食Aです。

朝食イメージ
洋食(A,B,C)
写真は洋食Aです。