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美食を楽しむ旅をご提案。箱根強羅の宿 箱根つつじ荘

お食事dish

旬の食材で、美しく、おいしく。

四季折々の地元山海の素材を中心に健康に良いといわれている食材を使用した和洋折衷の会席料理です。春夏秋冬の季節ごとに変化のあるメニューをご用意しております。
また、夕食時のオプションとして、新鮮なお刺身、舟盛り、料理長の旬のお勧め料理などを多数ご用意しております。

※メニューは日ごとに交替します。(A→B→C→A…)
また、仕入れの関係により内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。


夕食

◆お夕食(A)◆

夕食A
前  菜:サーモンマリネ 涼風夏野菜和え
      玉子豆腐
造  里:〜三点盛り合わせ〜
焼  物:牛ステーキ バルサミコソース添え
蒸  物:彩野菜のセイロ蒸し
煮  物:冬瓜の冷製 鶏そぼろ餡         
酢  物:鯵の南蛮漬け
留  椀:焼きハモの吸い物
食  事:こしひかり
香  物:三点盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(B)◆

夕食B
前  菜:摘み上げ湯葉枝豆風味          
      鯵の紫陽花和え
      若鶏の照焼チーズ
造  里:〜三点盛り合わせ〜
揚  物:串揚げ盛り (エビ・キス・うずら卵)
鍋  物:海鮮鍋
煮  物:豚バラ肉柔らか煮
酢  物:〆鯖スモーク
留  椀:穴子真丈のお澄まし
食  事:こしひかり
香  物:三点盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(C)◆

夕食C
前  菜:鴨白味噌漬け あおさゼリー つつじ風カプレーゼ
造  里:〜三点盛り合わせ〜
焼  物:チキンステーキ レモン塩麹漬け 柚子胡椒添え
鍋  物:日本茶豆乳鍋
煮  物:オクラ饅頭翡翠煮
酢  物:太刀魚のエスカベッシュ
留  椀:蜆の味噌汁
食  事:こしひかり
香  物:三点盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

朝食

朝食イメージ
和食(A,B,C)
写真は和食Aです。

朝食イメージ
洋食(A,B,C)
写真は洋食Aです。