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美食を楽しむ旅をご提案。箱根強羅の宿 箱根つつじ荘

お食事dish

旬の食材で、美しく、おいしく。

四季折々の地元山海の素材を中心に健康に良いといわれている食材を使用した和洋折衷の会席料理です。春夏秋冬の季節ごとに変化のあるメニューをご用意しております。
また、夕食時のオプションとして、新鮮なお刺身、舟盛り、料理長の旬のお勧め料理などを多数ご用意しております。

※メニューは日ごとに交替します。(A→B→C→A…)
また、仕入れの関係により内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。


夕食

◆お夕食(A)◆

夕食A
前  菜:鯛の昆布〆と根菜和風ゼリー     
      蟹酢和え
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:若鶏の山賊焼き風
鍋  物:寄せ鍋 煮  物:里芋饅頭銀餡掛け
留  椀:つつじ荘風豚汁
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(B)◆

夕食B
前  菜:カラスガレイの西京焼          
     若鶏テリーヌ 冬野菜のはんなり漬く
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:変わりブリ大根
鍋  物:牛しゃぶ
煮  物:若鶏とナスのトマトソース煮
留  椀:赤海苔の味噌汁
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

◆お夕食(C)◆

夕食C
前  菜:スモークサーモンのサラダ
      フォアグラと鴨のパテ
造  里:〜二点盛り合わせ〜
焼  物:牛ステーキ 和風おろしソース
鍋  物:豆乳鍋
煮  物:姫カサゴと根野菜の煮物
留  椀:豆腐と青さ海苔の赤出汁
食  事:こしひかり
香  物:盛り合わせ
水 菓 子:季節の物

朝食

朝食イメージ
和食(A,B,C)
写真は和食Aです。

朝食イメージ
洋食(A,B,C)
写真は洋食Aです。